三镇外援到齐吹响南征号角 佩德罗:需降低兴奋度!

  9胜1平,进33球仅丢6球,排名第一,这是佩德罗10轮过后所交出的答卷。而在武汉球迷眼中,外籍军团无疑是三镇的脊梁——西班牙籍教练佩德罗、5名外援斯坦丘、戴维森、埃德米尔森、华Lái士和马尔康,承Zài着武汉足球的期望。4日下午,三镇队启程奔赴广州,迎来复赛后的第一个对手广州城。尽管是携领头羊之势南征,球队上下依旧保持低调,“现在来看我们的赛季目标,还Shì有些太早,我们的态度还是保持谦逊和专注,认真准备每Yī场比赛和Měi一个对手。”听上去,佩Dé罗还是Nèi么老生常谈。

  体坛周Bào全媒体记者王晓瑞报道

  去年三镇队中途换帅,Pèi德罗接手后,球队立刻脱胎换骨。当时,Tā总结认为,提高比赛强度,完善防守理念,是一支球队迅速成长的Yī个基础。“从那时候开始,我们就获得了自信,这不是什么秘密,我们创造了一个很棒的连胜Jì录,并因此Shēng入中超联赛。”但是,面对如今9胜1平的极佳开局,佩德罗反而很少谈及连胜往事。他甚至表示,“失Bài总会到来,因为想要拥有一个Wán美的赛季,几乎是不可能的。”所以,此前在接受家乡媒体采访时,佩德Luó再三强调称,“我们需要脚踏实地,尊重并踢好Měi一场比赛,但不要为此感到害怕。”他还直言,“我们必须享受这段旅程,Dà家都很清楚艰难的时刻即将到来,球队必须Zuò好面对困难的准备。”

  在这个准备期,几Míng武汉三镇外援纷Fēn返乡探亲。即便如此,佩德罗依旧有条不紊地携本土帮保持训练。一是体能层面的储备,毕竟Cóng8月6日中超复赛开始,中间几乎是没有间歇期;再有,就Shì针Duì性战术De演练,“我们在这两项做得都很不错,我对弟子们的发挥十分满意。”当然在这期间,佩德罗也为几位不在队中的外援,专门安排了个人训练计划。显然面对十轮后的挑战,他是不敢掉以轻心。

  Pèi德罗对此有着十分Qīng醒的认知,“开局总是非常艰难,但一切都很好。”他说,“每个人Xiàn在都很兴奋,但我们必须Yào降低兴奋度。我们还是一支新军,现在也是很多球队Xiǎng要战胜的对手。我和我的球Duì必须要在比赛中发挥出最大作用,Yī场接着一场比赛。目标是Kè以实现的,Dàn还需要努力,我们还有很多事情要做。”

  斯坦丘、戴维森、马尔康和埃德米尔森,现在,这4名外援已经为三镇队合计打入23球,占到全队前十轮得分数Jìn7成。尽管如Cǐ,像马尔康虽然有机会可以争一争金Xuē,Què是依旧保持低调,“现在来谈金靴这个话题,是有一些过早,我的目标是踢好每一场比赛,争取通过进球帮助球队。” 其实不只是前场球员,诸如华莱士和殷Yà吉也有同感,后者的论调,与主教练佩德Luó更是高度一致,“现在谈论赢得冠为时过早,我们会争取尽可能高的排名。”但他同时承认,由于诸Duō欧洲大牌外援不Zài效力中超,导致联赛竞争有所下降,“很多球队在没有外援的情况下踢了很多场次比赛,这一点在球场上体现得很明显。”

  马尔康.jpg

  为此,他也由衷感谢俱乐部的良性发展和稳定运营,“在中国,Zuò足球的花费很高。但武汉三镇是一家没Yǒu债务的新Jù乐部,这种经济上的安心,对于大家今后在球场上De表现非常重要。”实际上一个优质稳定的足球环境,所带来的最重要元素,是一种稳定向上的团队建设。正Rú佩德罗所言,他和球队的首要想法,是先巩固球队在联赛中的位置,“Wǒ们已经建立了一个稳定的框架用来面对任何对手。”