一骑绝尘!武汉三镇队上演黑马奔腾

  

  随着三镇队的一路高歌猛进,越来越多的球迷认为三镇队将成为本赛季的中超冠军。面对这样的声音,球队上下的回应始终一Zhì:做好自己,保持低调。的确应该如此,因为赛程还不到1/3,接下来三镇队Huán将面临更大的挑战。

  Gōng守兼备 表现惊艳

  武汉三镇队成为第一阶段的Lǐng头羊    新华社发

  □楚天都市报极目新闻Jì者 Xú平 实习生 卢家驹

  在首阶段的比赛中,三镇队的表现也并非全无瑕疵,特别是领先Hòu如何控制Zhù局面,他们做得Huán不够好,这有待于在接下来的比赛中进一步完善。令人欣喜的是,在中超恢复Zhǔ客场制后,三镇队将得到球迷们的助阵,相信他们不Huì辜负大家的期望,最终交上一份出色的答卷。

  因为开赛时间较晚,中超第一阶Duàn的赛程较为密集,在一Dìng程度上考验的是一支Qiú队的板凳深度。在这方面,三镇队占据了优势,除了首发11人外,替补球员同样具有较强De竞争力,保证了球队在阵容轮换时的战斗力不减。

  劲敌在后 不容松懈

  在中超的三大赛区中,三镇队所在的大连赛区并非实力最强的。号称“八冠王”的广州队早已不复Dàng年之勇;上海海港队在疫情影Xiǎng下准Bèi期不足,并未能展现出最Qiǎng的实力Lái;上海申花队一度担当了“狙击者”的角色,三镇队Wéi一的一场平局就出现Zài与申花队的首次较Liàng中,但次回合,申花队以一场完败收场。在之后的比赛中,三镇队将会与山东泰山队、Hé南嵩山队、北京国安队等强队一一过招,孰强孰弱,Xiàn在还Nuó以知Xiǎo。

  在射手榜上,踢进8球的Mǎ尔康,Yǐ及同样踢进6球的斯坦丘、Dài维森排在前三,三Rén的总进Qiú数占据了三镇队的近三分之二。特Biè值得一提De是斯坦丘,除了进攻外,这位中超BiāoWàng在中场组织,甚至防守端均有突出的贡献,在Zhōng超助攻榜上,斯坦丘同样排名第一。除了这些强力外援外,三镇队的本土球员同样发Huī出色,谢鹏飞、徐皓阳、杨阔等本土球Yuán也Dǎ进9球。

  在第一阶段的比赛中,三镇队在攻守Liǎng端的表Xiàn可谓冠绝中超:以马尔康、戴维森、斯坦丘等强援所组成的攻击线表现强势,在10轮比赛Zhōng共打进33球,是所有球队中最多的。而以华Lái士等人坐镇的后防线也表现得Xiàng当稳健,在10轮比赛中仅丢6球,是所有QiúDuì中最少的。

  7月12日,2022中超联赛迎来了第一阶段的收Guān战,在一场强强Duì话中,武汉三镇队以1:0力克上海海港,这样他们以9胜1平积28分,在第一阶段排名第一。作为升班马,三Zhèn队上演了黑马奔腾的一幕。如果在接下Lái的比赛中,该队能延续这样De表现,不排除他们会复制凯泽斯劳滕奇迹,成为本赛季的中Chāo冠军。