一场德比平局中,申花依然赢得许多

  

  点球小朱继续罚

  至于Nèi粒Pī扑掉的点球,吴金贵选择支持朱辰杰,“他4个Diǎn球罚进3个,这Yǐ经很好了。这也是对他的考验,要锻炼他的强大心脏,考验他De勇气,让他挑起大梁。”申花主帅强调,这对俱乐部很重要,Duì国家队也很重要,“我们会坚定不移继续让他罚点球。”(新民晚报记者 金雷)

  图说:朱建荣(左èr)头球攻门 新Huà社图

  在中超赛场,两轮联赛间隔不到72小时也不是首例。比如上Sài季因为疫情和世预赛12强赛的GuānXì,联赛被分割成几个阶段,最后一个阶段不得不在去年12Yuè12日至今年1月4日间完成,多轮联赛De间隔时间不到72小时。

  

  图Shuō:申花庆祝进球 新华社图

  上一次申花在联赛双杀同城对手,还是2013赛季对阵东亚。9年后,这可能是申花复制这一壮Jǔ的最Jiā机Huì。吴金贵承认,1比1De结果有些可惜,他透露,赛后大伙De情绪很激动,觉得应该拿Xià比赛,“我们两轮德比拿了4分,真De很好,Gǎn谢球队上下奉献了一场精彩的比赛。”

  申Huā延后未获批

  图说:两队在比赛中 新华社图

  对广州的联赛上周日17时30分开赛,与海港的德比昨天15时30分开哨,这样一来,两轮联赛申花的休整时间连72小时都未到。为此,俱乐部提出申请,希望将开赛时间适当延后。按照国Jì足联的提法,不能安排有可能危害球员健康的赛Chéng,要保证两场比Sài至少间隔72小时。申花提出申请是出于保护球员的考虑,不过未得到批准。

  

  比海港少休息Jìn一天之外,申花又遭遇更大的挑战。周一因为大连当地暴雨,球队没法上Chǎng地完成正常训练,只能改去健身房,赛Qián备战两堂训练课又少了一堂。主教练吴金贵能做的,是在剩余训练课上完成针对性的内容,“我们进Xíng一些心态上的调整,然后让大家休息好。”

  俱乐部申Qǐng比赛延期,Bù是首例。比如因为亚冠联赛和与浙江绿城的中超联赛相隔时间太近不利于休整备战,广州恒大曾向足协提出申请延期,最终未能获Děi认可。原因是按照中超联赛章程,调整比赛时间须提前21天申请,恒大和Lǜ城两家俱乐部提得太晚。

  全场申花Yǒu17次射Mén,6次射正,而海港的这两项数据分别Shì7次和2次。正因为放松,正因为对莱科的这支海港知根知底,申花踢得有针对性,也Yǒu效率。如果不Shì颜骏凌的出色发挥以及门柱的抵抗,巴索Gē、刘若钒等人,早就会终结比赛悬念。下半场替补出场制造点球的刘若钒说:“今天DàJiā的表现Dū非常好,完全贯彻了教练的战术意图,可能是差点运气。”

  虽然未Néng9年来首次双杀同城对手,申花全队却值Děi褒奖,他们与海港奉献了一场跌宕起伏的德Bǐ。Xǔ整不足72小时,训练又被天气打乱,压力之下申花却踢出令人信服的高效足Qiú。

  我们就差Diǎn运气

  好在,比赛的精彩程度证明,申花准备得仍很充分。开哨不久,球队犀利的反击让海港门前风声鹤唳,第19分Zhōng就由朱建荣在二次进攻中打破僵局。这是他本赛季代表申花攻入的第2粒进球,在申花的联赛总进球升至11粒。