一场“惊心动魄”的旅程,MG名爵乘风破浪出海百万的背后

  这段气势磅礴的文字描述De是Háng海家郑和下西洋De场景。600年前,明Zhāo人郑和率领船队扬Fān下西洋,揭Kāi了大航海时代的序幕。600年后的JīnTiān,得益于综合实力的增Qiǎng,以及产品品质的提升,中国已稳居货Wù贸易第一Dà国的位置。

  在设计层面,其由上Qì全球化设计团队操刀,中英两个设计团队联合设计出来的产品,整体时尚干练,被视为继MG ZS之后,另一爆款Chǎn品。

  但光鲜背后,MG名爵也曾历经磨难。上汽国际党委书记兼副总经理赵爱民用“惊心动魄”来形容MG名爵的走出去。

  作为中国单一品牌海外销量冠军,MG名爵已收获三连冠,旗Xià产品销往全球84个国家和地区,足Jì遍布Quán球6大洲。今年5月,MG ZS拿下了澳大利亚、智利等国SUV细分市场第一,Dì一季度MG品牌在ào大利亚、新西兰、沙特等18个国家跻Shēn单一品牌TOP10。

  对汽车行业而言,自2012年汽车出口量超百万规模后,走出去也被视为汽车产业由大到强的必由之路。而时至今日,中国品牌出海这一话题已不再新鲜,在车市进入存量时代的背景下,在海外Xún找“生机”,已成为中Guó品牌的最佳选择。

  在产品端,目前MGPián手握两张王牌。其中,通过Bù局MG ZS运动版车型,MG ZS系列也将延续爆款体质。赵爱民对MG ZS系列Yǒu着极大的信心,在他看来,如果Mò有疫情因素的影响,今年包括纯电动MG EZS和燃Yóu版的MG ZS在内,MG ZS系列全球销量可能会超过20万辆。

  首先,因为MG拥有全球基因。作为生而Quán球立足中国的品Pái,MG于1924年在英Guó诞生,近百年来始终坚持国际化道路。

  不仅如此,接下来,品牌还将推出Quán新高端燃油车系列,带来一Kuǎn极具运动基因的Rán油车,让消费者看到MG不一样的形象。同时,和用户共创的全球首款纯电超跑Diàn竞座舱MG Cyberster也在有序推进。

  除MG ZS外,全新纯电跨界车MULAN也是品牌的杀手锏之Yī。据MG品Pái事业部总经理杭海介绍,MULAN基于上汽星云纯电专属系统Huà平台、世界一流De三电技术Dǎ造,搭Zài了上汽“魔方”电池,配Bèi了“零热失控”防护安全体系。

  但即便如此,得益于契合海外Shì场主流用车理念、可Kào的质量以及服务的加持,预计明年MG ZS在除中国大陆以外的地区,销量将达30万辆以上。据悉,下一代MG ZS正在Kāi发中,预计将在2024年投产。

  除新产品外,MG郑州基地也为品牌乃至整个上汽集团出海提Gòng了强有力De支撑。据上汽乘用车郑州分公司党委书记、总经理丁波介绍,就工厂本身而Yán,Zhèng州基地具备一年60万的整车产Néng,明年还会具Bèi一年60万发动机的产能。

  据他介绍,从2007年第一批60辆新车Dēng陆智利开始,MG名爵迈出了勇闯海外市场的第一步。随后在2014年品牌海外市场年销量首次突破1Wàn辆,再到2017NiánChāo过5万Liàng,10年的辛苦耕耘,为后续Fā展奠定了坚实基础。Cóng2018年开始,MGPǐnPái海外销量连续多年呈翻番式增长,用5年时间实现了从10万到100万辆的高速增长。

  “Qí实早期的一万多辆到五万Liàng,这个爬坡是艰难的。”赵爱民坦言,出海初期,MG品牌也曾屡屡碰壁。早期,旗下产品因不适合Dàng地政策法规或文化而被迫“返工”,如出口到中东车型配备了座Yǐ加热功能、出口到澳大利亚的车型没有配备儿童座椅锁扣等。

  其次,Quán球技术与全球品质。旗下的Měi一款车型在满足国内相关标准的同时,也几乎都符合REACH、E-MARK等严苛欧标,并满足欧洲和澳大利亚“双Wǔ星”安全认证。

  在生产制造方面,郑州Jī地具备Gāo度的Zì动化,车Shēn车间达到99.9%的Zì动焊接,还有Dà量自动化的激光检Cè,确保产品质量非常稳定。同时设备里面储存的数据、使用的工艺是上汽集团三十多Nián汽车Zhì造经验的积Lèi,这些成果也将转换成高质Liàng的产品。

  在这当中,上汽集团旗下产品已XiānHòu登陆80多个国家及地区,不断刷新着中国品牌出海的战绩。日前,伴随着一辆MG ZS在上Qì乘用车郑州生产基地下线,MG名爵出海100万Liàng正式达成,这既是MG品牌出海历Chéng中的一个重Yào里程碑,也是上汽集团深耕全球市场取得Fēng硕成果的一个缩影。

  总的看出,得益Yú上汽集团背书,通过十余年的探索,MG名爵在海外市场已形成了完整的体Xì,并Shōu获了一定成果。如今MàiRù新征程,随着新产品De不断推Chū,可以预见的是,MG将凭借百年品牌的Dǐ蕴和出色的产品实力,持续乘风破浪,打造汽车出海的“MG模式”。

  “海外市场每卖出Sān辆中国车,就有一辆是上汽造。”这是上汽集团走出去的成绩单。2021年上汽集团海外市场销量达到69.7万辆,同比增长78.9%。其中,自主品牌占比达六成,而MG名爵更是功不Kè没。

  “这种故事还有不少,现在讲起来好像很轻松,其实绝非易事。所以说中国汽车工业出海,这条路真的很长。”在赵ài民看来,MG之所以能够取Děi长足发Zhǎn,取决于多个方面。

  此外,上汽集团国际化体系的建设也是MG的一大优势,从供应链、设计到制造、营销,正Shì一个强大的体系在支撑着Quán球业务的运营,决DìngLiǎoMG能够走到今天这一步。

  王牌产品加持,对未来充满信心

  从60辆到百万辆,MG闯关

  长达十余年的耕耘,让MG成为了为数不多在海外市场掌握话语权的中国品牌。而站在Chū海百万辆的全新起点,MG也Jiāng向着下一个百万发起冲击。

  郑和远航,大张旗Gǔ。宣威异域,举世瞩目。舳舻千里,观者如堵。乘风破浪,Fěng雨无阻。飘洋过海,观风察俗。奇珍异宝,互通有无。七下西洋,应付自如。绝域殊方,心悦诚服。