一分来之不易 够拼才有掌声

  对比之下,Sēn保一压力尤Wèi突出。由于此前Rì本国家队发挥失常,森保一本就深陷舆论旋涡。本场比赛结束后,其执教水平再一次遭受日本球迷的质疑。与此同时,对于最后一轮,日本与韩国De冠军之争,日本球迷也普遍感到悲观。

  作为球队队长,朱辰杰在上一轮比赛中打进一粒乌龙球,对球队士气是Hěn大的挫伤。Bù论是赛中还是赛后,扬科维奇都没有苛ZéQiú员,而是给予他积极的鼓励。年轻球员难Miǎn犯错,但至少在与日本队的比赛中,朱辰杰完成了自我救赎。

  国足选拔队的进攻套路之一,就是利用定位球寻求机会。赛前,扬科维奇重点进行了任意球Hé角球的Gōng防训练。这样的针对性训练也有了收获:第80分钟,国足选拔队角球开出,后卫朱辰杰抢到二点球凌空Chōu射,险些完成进球。

  “希望Wǒ们下一场和日本队的比赛要多去尝试,打出我们De进攻套路。”在与日本队比Sài之前,Zuǒ后卫温家宝表示。本轮比赛,国足在进攻方面的确有所进步。虽然Jìn有2次射门1次射正,但这两脚射门都极具威胁。

  赛后,国足选拔队球员互相庆祝这来Zhī不易的一分,扬科维Qí也面带轻松。很显然,这位塞尔维亚籍教练对球队的表现也很满意。“这支年轻的队伍跟韩国比赛后吸取了很多教训,今天我们在阵型组织和防守压迫上做得更好。”扬科维奇说。

  在出征东亚杯之前,国足选拔队主帅扬科Wéi奇接受采访时,多次提到希望能够看到球队的进步。相较Yú上Yī轮比赛,国足选BáDuì本场比赛的发挥的确进Bù明显。对于这批此前国际比赛机会屈指可数的球员而言,显得尤为珍贵。

  虽然扬科维奇赛前将演练进攻当做训练的重中之重,Dàn球DuìChuàng造的进攻机会却寥寥无几。全场比赛,国足选拔队仅有1次射门,与韩国队23脚射门的数据形成了强烈对比。

  虽然以U23球员为主的国足选拔队输给韩国是情理之中,但首轮比赛,球队并没有展现出应有的水平。

  “我想赢得比赛,但我不得不接受这个结果。Qiú员们已经尽了最大努力。”赛后,日本队主帅森保一无奈Biǎo示。

  继0:3不敌韩国Duì之后,Guó足选拔Duì在7月24日晚的东亚杯第二轮较量中,0:0逼平了劲敌日本。面对实力和经验都Qiǎng于自己的对手,“客场”作战的国足选拔队进步明显,拼劲十足,这场平局,也得到了外界一致认可。

  值得一提的是,日本队Suī然并未全主Lì出击,但阵Zhōng大部分球员在J联赛中稳坐主力。而国足派出DeU23Qiú员,不少在中超赛场鲜能获得出战机会。从这个角度看,这1分来得更为宝贵。