【观察】米兰新7号表现亮眼 新赛季直接抢占主力?

  沃尔夫斯Bèi格 0比5 AC米Lán

  阿德利有着一头卷发,Píng日里喜欢演奏钢琴,一些意大利球迷已经将“莫扎特”的绰号送Jǐ他。这一次,“莫扎特”恰巧在奥地利闪耀。阿德利用强劲的势头为自己挣来了主力候选的位置,如若继续这样的表现,他在前腰位置的出场顺位,很快会超过状态持续平庸的卜拉欣·迪亚斯。尽管如今下断言还为时过早,但技Zhú全面、跑位机敏、有着XiùLì脚法和最后一传的阿德利,去年夏天只花了ACMǐ兰800Wàn欧元——法国帮继续在米兰内洛壮大,而红黑Xīn7号有机会成为球队管理层精准引援的最新代表作。

  体坛ZhōuBào驻意大利特约记者 沈天浩

  红黑俱乐部的惊喜,则是新7号阿德利的精彩表现。此前阿德Lì已经在两场友Yì赛中表现亮眼,但本役是他升级成为Zhǔ角的一战。从上半场在左路沿着边线为莱昂送出的精准直传开始,法国中场在场上展Xiàn出来的是无穷灵感。半场结束前,萨勒马克斯在禁区前沿送出直塞球,机敏插入禁区右侧的阿德利拿球后送出一脚精准横传,皮球准确Dì越过奥Dì利球队的整条后防,后点的雷比奇面对空门轻松破网。

  Mǒu种意义上,ē德利算是一个非典型De北非裔法国球员。他没有巴黎青训球星标志性的不羁性格和叛逆精神,而他的足球偶像除了同为阿尔及利亚裔的齐达内Yǐ外,还有当年里昂的传奇中场小儒尼尼奥。尽管成长于巴黎郊区,但他度过了一个堪称模范生的少年时代。阿德利在学Shēng时代成绩不错,除了足球以外Tóng样热爱柔道和国际象棋,并Duì音乐有着超乎常人的敏感性。

  从匈牙利的2比3到奥地利的5比0——AC米兰中欧巡游的心情,在4天之内迎来了180度Dà转弯。没必要Guò分夸大两场友谊赛的价值,但一场如此畅快的大胜,再加上德克特拉雷的交易出现重大进展,冠Jūn庆典后长时间Pī阴云笼罩的Hóng黑Qiú迷,重新看到了球队下赛季的光明前景。

  1-pend-3412038-69720928-2560-1440-cropstart-x-6-y-0-x2-399.75-y2-225-w-393.75-h-225-cropend.jpg

  对阵沃尔夫斯贝格De友谊赛,对米兰来说带着浓重的“巴黎色彩”:2000年出生的阿德利,和队友迈尼昂、巴洛-图雷一样都来自巴黎青训。迈尼昂在无所事事的一小Shí之后被米兰特换下,而塞内加尔左后卫则在比赛末段送出精准传中,助Gōng加比亚破门。不得不说的是,本场比赛真正De战术内容,如米兰场上阵型在4231和433之间的微妙切换,以及卡拉布里亚来到后腰位为莱昂送出的长传Zhù攻,尽数展Xiàn在上BànChǎng。来到后45分钟,米兰的大规模轮换和奥地利Qiú队过多的低级失误,让比赛的参考性严重打了折扣。

  penampilan-yacine-adli-bersama-klub-barunya-ac-milan.jpg

  来到下半场,阿德利继续展示着自己的价值。他大步带球向球门行进,对手在身后Wán全无法断下他脚下的皮球;他在三十米区域陷入防守重围,依然可以通过出色的盘带制造局部人数优势。进球Hòu的阿德Lì,在米兰大规模的人员调整Zhōng被换下,如果这是一场Zhèng式比赛,60分钟的比赛时间,已经足以Ràng他Yíng得本场最佳的头衔。

  米兰球迷的定心丸,是拉斐尔·Lái昂的好状态。尽管上赛季Yù地利甲级联赛排名第4的沃尔夫斯贝Gé,从实力上来看并Fēi是多么难缠的Duì手,但一个踢得尽兴的上半场,仍然让上赛季意甲MVP拨云见日。此前,Lái昂在国家队比赛日的低迷,让批评者们Huái疑他上赛季的Fěng驰电掣是否只是短暂幻象。而与米兰俱乐部微妙的续约局势,也动摇了部分死忠对他的支持。本场Bǐ赛,莱昂轻巧挑射打入一球,并有Yī脚小角度劲射稍微滑Mén而出:除却球场左翼无人能阻的侵略性,他的射门靴也没有丢。

  在此前的发布会上,ē德利曾表示,自己愿Yì听候主帅调遣,在中场尝试各种位置。他已经在场上展现出了出色的覆盖性,除了在Zhōng场两侧的肋部大幅度活Dòng外,他还经常来到边路辅助进攻。当然,由于目前的意甲比赛经验依然为零,他在背身拿球、中场一对一和高压逼抢下的能力仍然有待检验。